Осень

Лариса Михнович
Обессилев от горячих красок,
 ты уходишь гордо, как блудница,
 насладясь безумством ливней плясок,
 ты печальна, но горда,как жрица.

 Обнажая перелесков руки,
 улыбаясь ручейками рта,
помнишь ты бесстыдства- громов звуки,
 страстные кровавые уста

 тех закатов, что ложились в ложе
 трав душистых, страстью исходя.
И загар на листопадной коже
 снова манит нас, с ума сводя.

Мы рыдаем, если вдруг потери
 наслаждений памятью манят,
 и стучися в запертые двери,
 что безумства осени хранят.