Моей любви земная птаха

Эману Элька
я думаю..этот текст подошел бы для песни...

Когда мой город замолчит,
Дневное выполнив заданье.
Я стану ждать тебя в ночи,
Как ждут на первое свиданье,

От сердца подарив ключи,
Одной- единственной и нежной.
А сердце бешено стучит.
И вьется птицею мятежной.

Когда идет июльский дождь,
Скребется тихо в створку рамы.
Когда боюсь, что не придешь,
Послушавшись совета мамы.

А ты вбежишь, вся в серебре,
Как будто мчалась от погони
Попросишь: Милый, обогрей
Мои замерзшие ладони.

И я сниму твой мокрый плащ.
На подоконник зонтик брошу.
Ты скажешь, весело смеясь:
Я так скучала, мой хороший!

Мы сядем вместе на кровать-
Две половинки целой части.
Твой каждый пальчик целовать-
О Боже мой! Какое счастье!

И говорить. И говорить!
Словами пылкого поэта
О том, что ты живешь внутри,
Души моей теплом и светом.

Дождь по карнизу отстучит.
И в степь уйдет сушить рубаху.
Целуй меня и щебечи,
Моей Любви земная птаха!