Время

Сергей Мишанин Владивосток
Я знаю, что время уходит,
Его уже не удержать.
Оно, протекает сквозь пальцы
И хочется тормоз нажать.

Так хочется время замедлить!
Так хочется время вернуть!
Когда были мы молодыми,
Когда могли горы свернуть.

Тогда торопили мы время
И жизнь вся была впереди.
Не знали утрат и потерей,
А счастье? Вот рядом - бери!

Казалось, что вечно так будет,
Что держим мы время в руках.
Да только оно ускользнуло
Оставив всех нас в дураках.

Ах время, тебя не обманешь
Летишь, не встречая преград.
В ловушку тебя не заманишь
Будь нищий ты или богат.

И каждый предстанет пред Богом
Окинет свой пройденный путь.
А время другою дорогой
Уйдет, и его не вернуть.

17.08.2020