Старый гардеробщик

Анна-Верба
"Театр начинается с вешалки"
(вечная истина)

**

Дышите глубже! Эта нега
Для Вас отныне - навсегда!
Вам служит "альфа и омега"*),
Типаж: седая борода.

Мадам, подайте Вашу ручку,
Снимайте шляпку и манто.
Вас на подмостках ждёт Петруччо!
Здесь чистый храм, не шапито.

Партер и ложи - стиль барокко!
Есть преимущества у Вас:
Позвольте предложить бинокль,
Он Вам раскроет третий глаз.

Пардон, забыли номерочек!
Я Ваши вещи сохраню.
Вослед, тихонько, между прочим:
"Мон дье! Какая инженю..."

**

Примечание

*) "альфа и омега" (начало и конец) - театральная вешалка,
с которой всё начинается и которой всё кончается, а гардеробщик -
служитель таинства, своего рода "священник" во храме искусства.

**
Фото взято из интернета.