Весне 2020

Софи Питер
Когда зацветут
Несколько сакур
В Саду Дружбы
На Литейном,
 
Когда вспенится сирень
Лиловым пуншем
В бокале мая
На Марсовом,
У Смольного...
 
Когда откипит черемуха
И заблагоухает жасмин
Повсеместно,
В любом неказистом дворе
От Парнаса до Шушар...
 
Когда защелкают,
Засвистят, зальются
Соловьи,
Невидимые в листве
Вековых тополей
На Смоленском,
 
Когда белая ночь
«Накроет город»
Прозрачным
Жемчужным покрывалом
И откроет портал
В неведомый и
Дивный мир...
 
Тогда мы поймем,
Что Жизнь,Любовь,
Бог
Вновь победили.
 
P. S. А влюбленные
Уже сомкнули объятия
Под ласковым апрельским солнцем
На набережной Фонтанки...
 
Уже скоро...