Небо Питера в белую ночь

Софи Питер
Где еще найдешь такое небо,
Что объемлет необъятностью своей,
Этих красок быль, как-будто небыль,
Эта перламутровость ночей...

Когда розовость стыдливого заката
Все ж нежней румянца девы молодой,
Прежде заревом пылал за Летним садом,
Но утоплен темною Невой

И разлИлся пО небу пастелью -
От лиловой до лазурной по цветам,
Словно ангелы рисуют акварелью,
Обронив перо то тут, то там.