Ноябрь... А что вы хотели?

Марианна Светлана Гончарова
Ветер выл,  будто демон адский
Резал душу кривым кинжалом.
Старый дом, как корабль пиратский,
Умирал  на ветру без жалоб.

Мерзким дождичком прослезилась
Туча, бывшая раньше синей.
Рваным подолом зацепилась
И повесилась на осине.

Что ж, ноябрь... А что вы хотели?
Первый снег и продрогшие лапки ели.