Свыше

Софи Питер
Фортуна любит смелых — Вы же знаете?!
Ну так идите и цветы ее срывайте!
И пейте ее сладкое вино:
Да, это Вас оно пьянить должно!
Да, это Вы должны в Любви купаться,
В Любви Земной с Небесною сливаться,
И в Счастии прожить земной свой век!
Не этого ль достоин Человек —
Творца Великого Великое Творенье?!
Не для того ли души на мгновенье
С небес спускаются, чтоб Жизни соль вкусить,
И сладкий сок ее сполна испить,
И щедрой прелести ее изведать,
И Высшей Силе обо всем поведать,
Вернувшись в неземную Благодать?
Так отчего Вы ЛЮБИТЕ СТРАДАТЬ,
Губя себя себе же во спасенье?
И отчего же душат Вас сомненья,
Достойны ли Вы лучшего всего?
И отчего Вы хмурите чело,
Потупив в землю взгляд, не видя Неба?
Боитесь, что останетесь без хлеба,
Коль взор подымете от плуга своего?
Но Бог еще дал Душу — для чего?
Не для того ли, чтоб была она жива,
Пока земные свои зиждете дела?
Не для того ли, чтоб сполна Вы ощутили
ЛЮБОВЬ?! И чтобы Вас ЛЮБИЛИ!
ЧТОБ ВЫ СЕБЯ ЛЮБИЛИ САМОГО —
НЕБЕСНОЙ ИСТИНЫ ЗЕМНОЕ БОЖЕСТВО!!!