Андрюшкин сон

Петр Пересвет
Детская сказка в стихах.


На лужайке у леса бродит Кроликокот:
То мышей погоняет, то траву пожуёт.

Насладившись гуляньем, он влезает на дуб
И, мурлыча лояльно, достает свой дудук.


Вскоре музыки звуки устремляются ввысь,
Проникают в глубь леса, в приозерный камыш.

Для зверей всего леса, звук дудука - сигнал.
Все дела побросали, воротились к домам.

Быстро муз. инструментам поднастроили звук
И стремглав побежали к дубу, где пел дудук.

Вскоре был сформирован фаун хор и оркестр.
Ну, а дуб окольцован хороводом танцоров
Под названьем "Зверь-трест".

Дирижёром назначен у них Кроликокот,
Он дудук отставляет, палочки достаёт.

Как вступленье к концерту прозвучала "Заря,"
Так слоны протрубили - завертелась Земля.

Дальше роком пленяли бегемоты и львы,
Соло здесь исполняли Шимпанзе, Ревуны.

Идет пляска под дубом, зайцы темп задают,
Они бьют в барабаны, лисы в танце поют.

Волк - солист уникальный, притащил контрабас
И совместно с мышами заиграл супер джаз.

И разбуженный роком прилетел соловей,
Огласил он ночь трелью, как с Олимпа Орфей.
 
Но а меж номерами  солист - Кроликокот,
На дудуке  играет, песни звонко поёт.

 Неожиданно всё затихает... Песен не слышно, музыки нет...
Кроликокот объявляет:"Граждане смотрим балет."


И на лужайке в миг оказались лани лесные, и с ними газель,
Они танцуют, как и мечтали - партии сцен из балета "Жизель".

 Обаятельны все балерины, обворожительны па и прыжки,
Телодвижения неукротимы, словно течение вольной - реки.

Их не один раз, на бис вызывали.
"Браво" все звери в азарте кричали.

Прервал представленье, пришедший рассвет.
Стали все звери домой собираться.

Так был окончен волшебный концерт.
Будет теперь целый год обсуждаться.

И тут в дагон уходящим, славный наш Кроликокот
Музыку Венского леса, им на дудуке поёт.

Этот сюжет рассказал по секрету
В свой день рожденья проснувшийся внук.

Он восторгался концертом при этом
Был очарован тем, как пел дудук.

Ну, а потом вопросительно глядя,
Деду вопрос не простой задаёт:

"Ты мне скажи, где же он проживает,
Славный и милый Кроликокот?

С папой не раз я бывал в зоопарке,
И знаю точно - он там не живет."

Перед Андрюшкой не стал я лукавить,
Ну и ответил:"Знай, Кроликокот

К детям во сне один  раз в год приходит,
Лишь в день рождения песни поёт."




                17 августа 2020г