А мы не овцы и не зомби, господа

Есения Странная
А мы не овцы и не зомби, господа,
Но выйдем, если надо, мирным стадом,
С энтузиазмом переменам крикнем "да",
Фонариком посветим, если надо.

А мы не овцы и не зомби, черт возьми, -
Свое имеем мнение и право!
Мы не допустим крови и резни,
Лишь отмстим, вперед шагая браво.

А мы не овцы и не зомби, так ведь, друг?
Мы не сидим, не пялимся в экраны,
Мы точно знаем, почему враги вокруг,
Несправедливые зализывая раны.

А мы не овцы и не зомби - это факт,
Нас просто так не верно посчитали,
Не показав народу честный пакт,
Чтоб вовсе сомневаться перестали.

А мы не овцы и не зомби, кто же мы?
Повис вопрос в дыму и суматохе.
Затмила ярость чистые умы,
А с яростью, как видно, шутки плохи.

А мы не овцы и не зомби, нет - так нет,
Но не изменишь то, что совершилось.
Не сдать обратно купленный билет...
Лишь помолиться, чтоб поездка завершилась.

(С) KendY  14.08.20