Мой край родной, моя сторонка

Есения Странная
Мой край родной, моя сторонка,
Хоть Белая, хоть малая, но Русь -
Кусок земли, где я - девчонка,
Кусок земли, каким горжусь.

Кусочек живописный края,
В котором счастье и любовь.
Кусочек маленького рая,
В который возвращаюсь вновь.

В котором птицы и стрекозы,
В котором плещется река,
В котором смех, в котором слезы,
Добру - привет, беде - пока.

Уютный дом под ясным небом,
Рассвет весенний, летний зной,
Поля, засаженные хлебом -
Зову родною стороной.

Я здесь живу, я здесь старею,
Учусь любить, учусь прощать.
И может что-то не успею -
Я постараюсь совмещать.

Хочу успеть увидеть внуков,
При свете солнца, при луне,
Хочу не слышать страшных звуков,
Хочу не слышать о войне.

Хочу любить, грустить и верить,
Внимать дыханью бытия.
Мой край аршином не измерить -
Мой край, где вся моя семья.

Где все мои родные люди,
Где мир, где счастье, где покой,
Вот этот край все время будет
Моей родною стороной!

(С) KendY 15.08.20