Одиночный пикет

Дарья Татарчук
Возьму, к Маросейке приеду я,
Начну одиночный пикет,
Нельзя примириться мне с бедами
И с миром, которого нет.

Плакат разверну, что на ватмане
Вояла всю ночь напролет.
Там солнце по небу покатому
Над мирной деревней плывет.

Там аист взлетает над крышами,
И сокол парит в синеве.
Сестрички три добрые вышли там
Пройтись по родной стороне.

С румяными юными лицами,
С любовью друг к другу в глазах...
Плакат мой увидит полиция,
Прогонит, причин не сказав.

Мы, люди - запретов заложники,
Но верим в простую мечту.
А власти шлют...к Дому ХУдожника,
Он там, на Кузнецком мосту.