Хай жыве!

Олег Русских
Одна лишь мысль засела в голове:
- Как не свихнуться в этом настоящем?
Я снова вижу как под крики: - Хай жыве!
Толпа свою страну на плаху тащит.

Проверенный сценарий как по нотам
Разыгрывают гордые литвины,
И не пугает храбрых идиотов
Пример истёкшей кровью Украины.

И спорить с ними тягостно и глупо -
На все увещевания в ответ
Я снова слышу крики: - Хай жыве!
И чувствую грядущий запах трупов.