Пушинка

Рита Вейя
Взлетела прозрачной пушинкой,
Ничуть не боясь высоты,
Неслась сквозь колючие льдинки
На свет безымянной звезды.

Ей все удалось, как хотела!
И светят уж рядом лучи,
Но это обманчиво  тлела
Лишь искорка в теплой ночи.

Замерзла- зима надвигалась.
Кружилась- все веря в успех,
Но ветер шальной, усмехаясь
Пригнал ее  к снежной земле.

Совсем обессилев, взлетела,
Вновь устремилась вверх...
Но вскоре легкое тело
Укрыл равнодушный снег...