Поэты

Лёша Герман
Их было трое - тех поэтов
и Наровчатов среди них
потом он сочинит свой стих
как всё происходило "это"

Был полк в то время окружен
ох, как "язык"  им был бы нужен!
Старик с клюкой собрал простужен-
полковник старый и седой.

Нам нужно знать, чтобы прорваться
где силы их, где их посты-
без"языка" не догадаться
я вас собрал.И я б простил
то нежелание быть первым
идущим, видимо, на смерть
вы понимаете, наверное,
как сложно всё предусмотреть.

И вдруг он стал ходить с клюкой
он знал, что пишем мы , конечно.
Поэты?Что ж молчим - на кой?
 не выдаем свой пыл сердечный
Он вдруг идя пред нами встал:
"...порутчик Лермонтов смел очень
Но ьочень смел был граф Толстой!
Штабс-капитан был, между прочим,
И стукнуло о земь той клюкой
Штабс капитан Толстой представьте!
Мы трое встали: НАС поставьте!
как вы хотели в нужный строй!
И трое нас мгновенно вышли
чтобы за "языком " пойти.
туда ,где бой идет -мальчишки
им было 20-23...

Всё описал тот Наровчатов
как Коган - лейтенант тогда-
стихов он мало напечатал-
Лишь позже проявился дар...
Но в то мгновение серьезно
он понял в это время грозное
слова такие как поэт
имеют свой авторитет...