В помине нет

Анна Мирза
Мне хватит глаз и губ - на грим и свет
Не падка я. Мне нагота дороже.
И все, что есть, я вычитаю в коже,
И даже то, чего в помине нет,
Но может быть! Живу лишь этим "но"...
Смотрю, куда, казалось бы, не надо.
Я вижу то, что недоступно взгляду,
И зорче там, где тихо и темно.
Другим оставлю все, что схватит свет,
Раскрасит грим, обнимут чьи-то руки...
Но никогда не выдержит разлуки
Узнавший то, чего в помине нет.