Приближение осени

Анна Брусника
Каждая минута времени
Дышит в затылок осенью.
Этот год обессилил бременем.
Волосы стали с проседью.
Мироздание шатким помыслом
Плечи изгибает в безволие.
Все мои разбиваются домыслы
Об израненный лик сквернословия.
Я- песчинка в бесчинствии демонов.
Но уже не боюсь быть прокрученной.
Сознаю - как различными схемами
Прикрывают смертельные случаи.

Нет возможности скрыться . Расслабиться.
И глаза прикрыть от усталости.
А вокруг обманчива набожность,
В ней давно нет ни капли жалости.
Больно знания вкладывать в голову,
Понимать , что все выходы ржавые.
Переплавлено золото в олово,
А я с этой жизнью- не справилась...

17.08.2020