Дети вереска

Елена Соболева Пурис
Вырежу солнце на белой стене
Острым, как лезвие, словом.
Нет, я не узник, изгнанник извне,
Вереск в плену известковом.

Крошится день, и по ветру вразброс
Там,где набел смыт дождями,
Снова предстал пред глазами Христос
С ржавыми в плоти гвоздями...

А в закоулках потерянных троп
Там, где пророчат о сущем,
Жизнь, задыхаясь, несётся в галоп
В мире кроваво-цветущем...

Вырежу солнце, пускай повисит,
Желтыми грея лучами,
А где-то дождь, день смывая, стучит
Точно пророчит стихами...(17.08.2020)