Нести!

Валентина Вдовина -Ободовская
Сегодня промелькнули чьи-то судьбы
В моей житейской пыльной суете.
Поглубже в даты жизни заглянуть бы,
Да поздно, уж промчались жизни те...

Так безисходны были дни печали
И неприглядны старость и удел
Людей, кого когда-то величали,
Превозносили за полезность славных дел!

И не могу сказать, что я их знала,
А видела и в память вобрала.
И пары слов им, верно, не сказала,
Но больно знать, что их накрыла мгла -

Завеса безразличия и скверны
Тех, кто по крови людям близок был,
Тех, кто обязан по законам Веры
Был обеспечить им надежный тыл.

И все не так, не то и не по чести:
Неправильно, грешно, не по людски...
Но что же делать?! Этой скорбной вести
Не выбросить из сердца мне - нести!!