Это будет

Ирина Кац
Это будет в тебе навсегда –
Как прощаясь,
Сказал «до встречи,
Дочь целуй за меня иногда»,
И легонько тронул за плечи.

Это будет во мне навсегда –
Как тогда поняла
Внезапно, -
Отрекаются даже любя,
Помню, стало тогда мне зябко.

Это будет в нас навсегда –
Как не бились мы друг за друга
Сдали крепости, города
И себя в них
На милость Иуды.