Гори

Ная Сонне
Леденеющей ночью под треск мемуаров,
что греют меня разлагаясь в огне,
костлявые плечи укутав в муары,
уста закрываю плотной кашне.

Слегка закусив ткани лоскут,
в костёр отправляю ещё один том.
Смотри - как по брёвнам буквы текут
и труд обернулся драным клочком.

Пол жизни вмещала кучка страниц,
ещё половина пока что в процессе,
и слепо бредя за блеском зарниц,
шагал мимо сотен обрядных процессий.

Шагал мимо свадеб и новых встреч
обезличив тела и кости,
укутав в муары костлявость плеч,
сжигаю тома на ветхом погосте.

И пусть я сегодня прощаюсь с тем,
что спасало, а нынче травит,
втесался в реестр несметных багем,
одна из которых меня обезглавит.
 
©Ная Сонне

14.08.2020