Беспамятье

Галина Павлова Сойка
Я забыла вас всех.
Я вас всех, в одночасье, забыла,
С кем делила свой грех
И кого безраздельно любила,

С кем дразнила судьбу,
Затмевая сиянием солнце,
Чью роняла мольбу,
Лишь свечу зажигая в оконце,

С кем теряла друзей,
Кем оставлена тоже бывала,
Тех, кто ранил больней,
Тех, чью боль я сама врачевала,

Несказанно родных,
Замечательных, рыжих и сивых,
Бьющих прямо под дых,
Уносящих на крыльях спесивых,

С кем познала успех,
У кого лишь признаний искала.
Я забыла вас всех!
Я вас всех никогда и не знала...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*) Встретила случайно на днях давнего знакомого, с которым много и плодотворно сотрудничали в 80-90-х, а потом он исчез... Бросилась навстречу, радостно окликнула, заулыбалась и... натолкнулась на полное не узнавание. Оказалось, он тогда перенёс инсульт с полной потерей  памяти. И память не восстановилась. Все эти годы он всему в жизни учился заново. Извинился, что не помнит, светло улыбнулся и попрощался. Меня эта история не просто взволновала, а ещё и удивила тем, каким спокойным, чистым, незамутнённым и не суетным стал этот человек, освободившийся от прошлого...

Ситуацию эту примерила на себя моя ЛГ...