Со мной так нельзя

Марина Мартюшева
Я уже не позволю себе
быть второй. И в крысиных бегах
сложной стала бы эта ступень,
но во мне улетучился страх.

Я себе не позволю терпеть
и молчать там, где скрежет зубов.
Никому: ни себе, ни тебе.
Никогда: ни сейчас, ни потом.

Быстро падают пешки с доски.
Я ходить начинаю с ферзя.
Никаких «может быть», никаких!
Просто помни:
со мной
так
нельзя.

14.08.2020