Моя Душа блуждает босиком...

Катали Владис
Который день, по тучам, серым тучам,..
Моя Душа блуждает босиком...
Ей дом, холодный, на земле наскучил,
Там свечи не горят,.. и нет икон...

И ангелы давно туда не ходят,
Лишь тихо плачут у забытых стен,..
И думы скверные по дому колобродят,..
В затылок дышат так,.. аж хлад до вен...

Там чьи-то пальцы, в полумраке, что-то строчат,..
Стараются втянуть меня в свой плен,
И пахнет плесенью и крысы зубы точат,
Там дух обид, предательств и измен...