И снова о Чёрном квадрате

Леонид Добридень
Слаба работников музея подготовка,
Поди-ка разберись, что, как, кто виноват?
У нас в музее, (вспоминать неловко),
Висел ногами вверх, Малевича « Квадрат».

Наш лучший сторож, бывший вор -- Лукич,
К "Квадрату" первым на дежурстве докопался,
А утром выпив, произнёс научный спич,
Малевич, мол не там чегой -то расписался.

Почти два месяца тянулся беспредел,
Пускай он чёрен был с любого бока,
Ну хоть бы понял кто,-- неправильно висел,
Да будь там, хоть один в делах музейных дока.

Ну, а когда с квадратом страсти улеглись,
Мы тут решили, (я скрывать не стану),
Где низ, где верх, теперь, искать не торопись,
Народу тот «Квадрат», давно, по - барабану!