Дыши

Наталья Заблодская
Написано для 3 раунда в RBI ИМПУЛЬС.
Тема: Тропа бесконечности

В хосписе детском взрослые муки. 
Разуму тесно - корчатся буквы.
Жизни мерило - час и минута.
Вязнет стерильность в мишках и куклах.

Дыши!
Сколько воздуха хватит
в стерильной палате.
Дыши!
Разрывает на части
спасительный радий.
Дыши!
Тень от пёстрого платья
пятном на кровати.
Дыши!
Здесь не выйти в антракте.
Агония. Хватит!

Бирками виснет липкое горе,
"Ныне и присно" - боль тихо стонет.
Жизнь где-то между - судьбами вертит.
Бьётся надежда в парусе смерти.
Дыши...
16.08.2020