Без жалости...

Екатерина Овчинникова 3
— Не стой на пороге, прохладно:
Изволил Господь мне войти.
— Иль в жизни твоей все нескладно?
Поведай, дозволю уйти...

— Земной путь прошла я, как гостья,
Невзгодам смотрела в лицо
И в шаге была у погоста,
Попала на Ваше крыльцо.

Кручинилась много, ей Богу,
В тоннеле ждала яркий свет
И с ангелом прямо к порогу,
Подальше от будних сует...

— Не всё ты закончила в мире,
Вернуть я тебя поспешу.
Не сбейся теперь в ориентире,
Тебя я ещё приглашу...

Отныне питайся духовно
И помни, что Бог — есть любовь.
Не нужно искать в глазах брёвна,
Будь с Музой в единстве стихов.