Безвременье

Алексей Салтыков
Безвременье.

Один Владимир Русь крестил,
Другой от рабства Русь избавил,
А третий… по миру пустил,
И крест над будущим поставил.
Живёт нахлебная орда,
Грехи замаливая в храмах,
И паперть – вроде не беда,
Когда бы не было в них хамов.
Увы, не скрашена судьба
Свобод вкусившего народа
Быть превращённым вновь в раба
С петлёй на шее от свободы.
Принять униженно ту ложь
О временах Побед и Славы,
Принять, покаявшись за дрожь
Врагов,-  что оказался правым!
Но крепко стой, моя Земля!
Воспрянуть нам ещё не поздно!
Крестов идея умерла,
А над Кремлём алеют звёзды!
Алеют звёзды над Кремлём,
Да, не всегда идти по галсу…
Безвременье переживём,
И будут города на Марсе.