Перепутье blues

Сергей Старикофф
###

эра пряника сменяет эпоху кнута
эра сладкой морковки скоро сменит эпоху дурного кнута
есть ли разница, чем лучше любить моё тело мама
когда душа заперта

видели Цоя, гуляли всю ночь до утра
мы видели грустного Цоя, мама,
в этом лете он был не такой как вчера
да скифы мы, да азиаты ,
что ж колом спьяну машет в нас варяжская злая хандра

я пытался зарыть свой коан в русском поле
не строгал на рубли
совал свой несмелый биткоэн в дремучее русское поле
и на кой мне в деревне рубли
к чёрту эксперименты
в шоп эдипе давно разобрали чипы задора, мама, а новых не завезли

не бойся, задёрни шторы, слишком ярко светит луна
видишь странные сны пока не задёрнуты шторы
полная светит луна
это время не спать и молиться отцу о сыне мама
коль жена это муж а муж это жена.

видел сон - гвозди и толстые брёвна, глаза идущего по пути
клети с львами, смешенье народов, ржавые гвозди и брёвна мама,
как он упал, и не оставил пути
идеографы его рисовали героем, но и присно останется Богом -
он себя никому не позволил спасти.

Играешь в осознанность, крутишь-вертишь - выбора нет
декорации пляшут, король свистит голым задом,
в общем выборе выбора нет
мы грызём нашим детям блестящие сроки в Сорбонне мама,
- они улетают на свет.

#080812002020 #перепутьеблюз