История одной поэмы

Семён Тонис
Вот женщина, уже немолодая,
Жила в деревне, в доме у реки,
В душе, от одиночества страдая
Она писала длинные стихи.

В утеху ей достался серый козлик,
Который и по жизни был козлом.
Он серый и упрямый словно ослик.
И вовсе не блистал большим умом.

Но женщина козла любила сильно
Питаясь вкусно, прибавлял он вес
Капустою питался он обильно
Но вечером однажды ,вдруг, исчез.

Случилось это поздно, на закате
Сбежал он от хозяйки в тёмный лес
Не думал в этот миг он о расплате.
А видел, только, яркий мир чудес.

Под пенье птиц, махая бородою
Скакал по травке козлик наш, козлом.
Не знал козёл, что лес грозит бедою
И не хотел он думать о плохом.

Но вышла на поляну волчья стая
Оскал зубов и жуткий волчий вой
Глазами в иступлении сверкая,
Козёл вступил в лесу в неравный бой.

И волки, отдавая честь герою,
В нём уважая сильного врага
На месте этой битвы, под сосною,
Оставили копыта и рога.

И женщина, уже немолодая ,
Увидев кости козлика в лесу,
Бессмертную поэму написала.
Сейчас её слова я приведу:

Жил-был у бабушки серенький козлик
Жил-был у бабушки серенький козлик
Вот как, вот как серенький козлик
Вот как, вот как серый козёл.