Раздумие

Ассия Светлова
                "Из-под век" Валерий Ясов
                http://stihi.ru/2016/12/13/5114

                "Недели ели пресный снег,
                дней тлело здание.
                Ты не достанешь из-под век
                небес сияние...."


Ему приснился яркий сон,
От ужаса вспотел там он.
Недели ели пресный снег,
И дать им соли-это ж смех.
Пробраться всё таки хотел,
Дней тлело здание...Кряхтел.
А в темноте его любимая,
Сидела и ждала любви амфибию.
Он плыл во сне иль наяву,
Не овладел, кричал:"Смогу!"

Герой-там заживо сгорал,
Колючий полдень, вот нахал!
Любимая сидит под камнепадом,
Что делать мне с тобою гадом?
И улицы давно стали стары,
А, он свою амфибию трёт до зори.
К ветвям холодный день присох,
Он думает?... А раньше мог...
И сердце яростный гонец!
Бежит куда-то вот стервец!
Что делать с памятью?
Грешна!...И улетает скатертью.
"дорога жизни"....Ох!