Загрустил саксофон

Виктор Гвоздев
Загрустил саксофон: так бывает.
Льются звуки нежнее шелков.
Им с открытой душою  внимаю –
Понимаю – без пафосных слов.

Без стихов обойдётся и прозы.
В этом мире сейчас я и он.
Не шумите, подруги-березы.
Болен грустью мой друг – саксофон.

Породнились давно наши души,
У звезды, где-то в Млечном пути.
Мог бы я  друга слушать и слушать,
Только надо на помощь идти.

Медлить даже минутки не буду:
Знаю вреден ему унисон.
Вдох и выдох. И вот оно – чудо!
Снова кто-то на свете спасён!