Райские птицы

Акино Токива
Райские птицы,в мой сад прилетите!
Прелестью дивной оденьте мой мир!
И красотою своей научите,
Как мне украсить предел, что мне мил?

Райские птицы, летите вы в небо
Солнцу навстречу, пусть светит вам Геба!
Райские птицы, богинь украшенье,
В вечности танца найдут упоенье.

Вверх поднимитесь, выше, чем горы!
Дивными крыльями взмах!- схлынет в море
Адская страсть и желанье к неволе.
Райские птицы парят. Им раздолье

Там, где пределов не существует,
Там, где творенье лучами ликует,
Где чудный свет в хороводе искрится.
Стать бы одной из вас, райские птицы…

Все же пока что останусь собою,
Ждать буду вас, и, любуясь зарею,
Окна открою красе я навстречу-
Пусть же согреет сердца человечьи

Тихая радость, восторг исцеленья,
Райская свежесть, души вдохновенье!
Легкое перышко в руки ложится...
Мира и света вам, райские птицы!