Дорогу осилит идущий

Владимир Свердлов
Дорогу осилит идущий.
Пусть камни, песок, пусть натёр
Кровавые раны скрипучий
Сапог у подножия гор.

Пускай собираются тучи,
От пота в тумане глаза...
Дорогу осилит идущий;
И к чёрту всех тех голоса,

Кто льёт сладкой патокой в уши:
Как надо, как правильно жить...
Дорогу осилит идущий,
С одним только правилом: Быть!

Как быть, как пройти по-над кручей,
Как быть, как любить, как дышать...
Дорогу осилит идущий:
Кто шёл, чтоб в пути побеждать...

____________
Авторское чтение с авторской музыкой (и исполнением) на моём канале в Дзене: