Отгуляло лето...

Степаныч 2
Отгуляло лето, осень отошла.
Серой пеленою кроет землю мгла,
В ледяных зарницах,чаще по утрам,
Иней серебрится- чисто - Божий храм.

В инее деревья, в инее поля-
Словно поседела матушка земля.
За лето устала от жары и гроз...
А теперь седеет, скоро ведь мороз.

Запоют метели, засвистят ветра.
Снова наступает скучная пора-
Под покровом снежным спать и видеть сны,
Грезить в снах тревожных о красе весны.