Фиолетовым инеем тянется вереск. ц. Галисия

Лариса Белоус
Фиолетовым инеем тянется вереск
Вдоль дорог и надгорий,по которым иду,
Как лавина собою сметает всю ересь
В нашем мире,в котором живём,как в бреду.

Из земли,словно вены,каналы артерий,
Ток сиреневый льется,сияя огнём,
Очищая собой этот мир эфемерный,
Как в дремучем лесу заблудились мы в нем.

Впереди океан,синевою сияя,
Волей Бога питает живущее всё,
Вересковые дали,его обрамляя,
Проявляют на нем,что в себе мы несем.

Свет души моей так фиолето-синий
Серебрится экраном,как раньше в кино,
И верна я завету Джоаккино Россини:
Песню жизни теперь я пою за него.


Родители Россини переехали из Италии в Луго,Галисию,где он брал уроки пения,имея необыкновенно красивый голос,как и его мама.Но именно здесь он начал писать музыку,и его стали называть итальянским Моцартом.
В его словах: дайте мне счёт из прачечной,и я положу его на музыку,- не просто опыт гения,но и мудреца,ведь все есть музыка...
Я сейчас в вересковом лесу пью вересковый чай с вересковым медом недалеко от Луго.
Вереск по одному из древнеславянских значений - иней.
Фото пока не моё,потом заменю.