М плюс Ж

Кормилицына Татьяна
ПРО ЛЮБОВЬ

Люблю мужчин нормальною любовью.
За что любить — додумалась сама:
От них ведь польза, как-никак, здоровью
И очень много пищи для ума.

СОЧУВСТВЕННОЕ

Мне мужчинок всех жалко до дрожи,
До стесненья в груди, чёрт возьми!
На кого ж они все так похожи!
А могли бы быть тоже людьми...

О ВЕРНОСТИ

Заладили: «Неверная жена...»
А ведь её — в пример поставь любому!
Она же всем любовникам верна,
Особенно второму и седьмому!

НЕ ПОНИМАЮ!

          /из подслушанного разговора/
Нет, Люсь, я женщин не пойму таких!
Ну ты подумай только, каково!
Детей рожают, Люсь, — двоих, троих...
И представляешь, всё от одного!

ПОЛЁТ НАВИГАТОРА

Летел на крыльях — вроде бы, ко мне.
А прилетел опять домой, к жене…
Легко ль скоординировать полёт,
Когда не отключён автопилот...

КАК ОБЪЯСНИТЬ?

Как девчонке объяснить бы
В феминистский век,
Что мужчина (до женитьбы) —
Тоже человек?

ЕЖУ ПОНЯТНО

Да что ж я, выражаюсь так невнятно?
Ну как еще сказать, едрёна вошь!
Что я тебя люблю — ежу понятно!
Ей-богу, жаль порой, что ты не ёж!

ВСТРЕЧА

Мы встретились, как гвоздь и колесо,
Как серп и яйца, как пенёк и лыжи,
Как фейс и тейбл, Дантес и Наше Всё...
Как две фанеры над одним Парижем.