Госпожа

Егор Змеев
Твои полы не скрипят:
Это камень и лёд.
В твоём зAмке вceгда тишина:
Там никто не живёт.
И на окнах твоих пелена -
Свет сквозь них не пройдёт.
Твои двери забиты -
В них никто не войдёт.

Ты - само совершенство, 
Застывшее в гранях зеркал.
Ты - закрытый источник, 
Который никто не искал.
Ты - невидимый образ, 
Который никто не узнал.
Ты - бессмертный цветок, 
Kоторый никто не сажал.

На твоём океане
Не слышен скрип корабля.
До твоих горизонтов
Пеплом покрыты поля.
Твои лампы темны: 
В них просто нет фитиля.
И в зале твоём
Отсутствует трон короля.