Танцовщица

Петр Пересвет
Кира, Кирочка, Кирушка!
Вот тебе и 10 лет.
Стала нянечкой Андрюшке
И объездила весь свет.

Проживаешь в мире танца,
Ваш ансамбль - лауреат.
И важнейшая награда
- Москвы кубок вами взят.

Ты в учёбе успеваешь,
В классе, школе - ты звезда.
Шкодить тож не забываешь,
Так немножко, иногда.

Будь упрямой в пути к цели,
Думай больше, не спеши.
Кушай мамины тефтели,
Чаще смейся от души.

Знай, что ты ещё ребёнок,
Взрослой быть не торопись.
Будь умелой, сильной, ловкой
- Пригодится на всю жизнь.

Когда грусть вдруг одолеет,
Не держи её в себе,
Бабушка тебя согреет,
Даст совет в твоей беде.

Всё меняется так быстро,
Жизнь повсюду бьёт ключом.
Может станешь ты артисткой,
Танцовщицей иль врачом.

Знай, тебе это доступно,
Больше знаний наберись.
Ведь тебе совсем не трудно
Постигать науку жизнь.



                20 февраля 2020г