***

Фадеев Макс
Тепло отдавая последнее скупо,
Шептал он кому-то «Я слышу…Идёт».
Кривились в ухмылке бескровные губы,
И с пальцев со звоном всё сыпался лёд.

«Иди, богатырь…Поскорее же…Где ты?»
Бессвязная речь прерывалась на крик,
По тронному залу, златые монеты
Пиная брезгливо, с трудом шёл старик.

«Ты здесь…Уже рядом…Я слышу…Я слышу»
Тянул он к окну пальцы скрюченных рук.
Под сводом проснулись летучие мыши,
Со страхом приник к паутине паук.

Веками дремавшее эхо доныне
Туда, где и днём не увидишь ни зги,
В покои безлюдной и древней твердыни
Сквозь тьму коридоров носило шаги.

Луна отражалась в сияющем хламе,
Что он пуще жизни поклялся беречь.
Из плит высекая со скрежетом пламя,
Тащил за собою по полу он меч.

«Теперь, богатырь, будет всё по-иному» -
И смех заскрипел в рёбрах впалой груди,
Как вдруг прогремело раскатами грома
Откуда-то снизу «Кощей! Выходи!»

«Тебя, - зашептал он, - я встречу особо.
Я рад тебе, гость, хоть пришёл ты незван».
И громче уже, собирая всю злобу,
Старик прокричал: «Да иду я, Иван!»