Любить не поздно

Валерий Ковалёв 4
  Любить не поздно.

Скажу тебе, мой друг, вполне серьёзно:
Любить, поверь мне, никогда не поздно!
Гореть мечтой, надеяться и верить,
И в день прекрасный
                вновь в любовь поверить!

*       *       *
Весной цвела природа, бушевала!
Но возвращался и мороз бывало...

Весна промчалась, лето красное настало!
Жара и зной нас летом донимала!

Прекрасна осень с солнечными днями!
А вслед за тем  омоет всё дождями...

Наступит даже, пусть, декабрь морозный,
Но и тогда любить, поверь, не поздно!

За декабрём придёт к нам Новый год!
Доставит новых, радостных забот!

*       *       *
Ну как сказать тебе ещё серьёзней?
Любовь, поверь мне, не бывает поздней!
Любовь ведь нас волнует в настоящем!
И для неё – любой день – подходящий!

*       *       *
Ну, а сегодня  ведь ещё не осень,
А жаркий август.
                Спас к столу нас просит!