Бойся своих желаний

Анастасия Ананасова
Дай мне, Боже, жизнь без кожи,
Бег по краю да шов без кроя,
Чтоб играючи быть героем,
Чтоб кипело, да чтоб бурлило,
Чтобы дело, да чтобы сила,
Чтобы стало куда идти,
Чтоб не старость до тридцати,
Не мещанский банальный дом.
Я хочу быть сигнальным костром.

«Да хоть владычицей морскою, — ворчат в небесной канцелярии — Вот у бабы мозги куцые». Недрогнувшей рукою заполняют формуляр и выдают в стране революцию.

Лишь бы не было войны,
Лишь бы хлеб насущный днесь,
Лишь бы праведные сны,
Лишь бы кактус на окне,
Лишь бы на подушке кот,
Лишь бы не бузил народ,
Маслица на каравай
Дай нам, Боже, Боже, дай.

«Да хоть целый бочонок, пусть жизнь течёт как по маслу. И пусть телега увязла и кучер полуподонок — но мог быть и хуже, дорога могла быть уже, а лужи — шире, грязнее. И в среднем в мире живут беднее, а здесь всё тише, здесь очень в меру отсыпано Божьих кар». Усталый ангел ехидно пишет свой формуляр.

Я боюсь своих желаний,
И бурлений, и застоя,
Я смотрю глазами лани,
Как мир тронулся с ума.
Дай мне, Боже, шоколадку.
Остальное я сама.

(Посылала на очередной тур очередного стихосостязание и думала: заметит ли кто отсылку к сериалу "Чики"? Не, никто не заметил).