Под вечер

Robin
Вот и к осени в полях колос полный.
Вечер добрый опускается, если,-
Разливаются просторами волны,
Разливаются над волнами песни.
Под закат деньское движется  дело.
Пусть у каждого своя внутри  правда,-
Если к вечеру душа, да запела.
Значит,  есть ей,  с чем отправиться в завтра.

И это не много,
И это не мало.
Петляет дорога
За кем-то устало.
Приветливы веси,
Не тягостны речи,-
Где слышатся песни,
Где радостен вечер.

Соберёмся, да у чистого поля.
Нас без песен бы с тобою не стало.
В них и сила, и надежда, и воля,
И  конец всего, и снова начало.
Как же сердце-то к струне уязвимо,
Как же многие невзрачны печали.
Облака пускай проносятся  мимо,
Во свои вообразимые  дали.

Им чудится ветер,
Им сбиться бы с краю.
Всплакнут на рассвете
И где-то растают.
А жизнь, не спеша,
Продолжается, если,-
Под вечер душа
Разливается песней.