Раннее утро

Василий Архименко
Раннее утро, повсюду роса
Туман по логам оседает
И зорька на небе краса
Прекрасно восток озаряет

Тайга ещё дремлет сонливо
Спрятались в травах грибочки
Иду вот, ищу терпеливо
Где спрятались тихо груздочки

Повсюду и тишь, да покой
И сосны стоят молчаливо
Лисички укрылись травой
Рыжеют однако красиво

Их срежу ножом неспеша
Положу их вместе с груздями
Как рада трофею душа
И травы шумят под ногами

А воздух так чист и прозрачен
На небушке солнце горит
И день на грибы как удачен
А лес завлекает, манит