Очарованный лесами

Сергей Ралло
              1.
От дождей и палящих полудней,
неизвестно с которых времён,
я лесами, как доброй колдуньей,
очарован и заговорён.

Шелест листьев берёзы и вяза,
кольца жизни дубового пня,
от нечистого духа и сглаза
берегут и спасают меня.

Колокольни густых лесополос
из акации, клёна, ольхи,
соловьями звеня в полный голос,
мне земные прощают грехи.

А калина цветущая страстью,   
на своих белоснежных цветах
напророчила тихое счастье
на ещё неизвестных путях.

И тропа, различимая еле,
в рыжем слое опавшей хвоИ,
пробежав между сосен и елей,
прочь уводит все беды мои.

              2.

Русский лес-нет чудесней загадки,
нет прекрасней лесной стороны.
Я за ним, как за каменной кладкой,
нерушимой великой стены.

Лес весенний от солнца высокий
и прозрачный, под пение птах
слышу я, как согретые соки
начинают движенье в стволах.

Летний лес-тишина и истома,
и возвышенный трепет в крови.
Позови меня летом из дома
просто так ты меня позови.

Гроздья ягод рябины алеют.
Росы стынут, траву серебря.
Мы с тобой по кленовым аллеям
подойдём к алтарю сентября.

Словно веточку, тонкую руку,
отпускаю, целуя в изгиб.
Снег ложится, вещая разлуку,
под стволы бересклетов и лип.

Взлёт надежды, мечты увядания,
где вы прячетесь как бы узнать?
До свиданья, леса, до свиданья,
я вернусь к вам весною опять.

Кизляр.