Коррида

Агния Андреева
Мы на корриде побывать хотели,
Отзывы о ней сомнительны давно,
Поэты – красный с золотом воспели,
Это яркое казалось полотно.

Смотрю на шоу историческое,
А на Пиренеях вечный, грозный спор,
Повсюду действие трагическое,
Добивает жертву метко – пикадор.

Там рядком сидят туристы – зрители
И жестокость им не нравится совсем,
Кажется здесь пикадоры мстители,
Кровь проливается, но вопрос: зачем?

Мы знаем время сильно поменялось,
Не в эпохе романтичной был рассвет,
Несовременным действие казалось,
В новой эре прагматичной дан ответ.

Все понимают, сложная задача,
Прощай традиции – вышел давний спор.
Не правит больше госпожа Удача,
Где состраданье, суровый матадор?

И сидя в южном крае на арене,
Жизнь меняется стремительно везде,
Давно готовы люди к перемене,
Мир без корриды: тропинка к доброте!



2019 г.