Море. Валентина Козачук. с украинского

Иосиф Бобровицкий
Море дихає важко,
Груди здіймає високо,
Люди, наче мурашки,
Линуть до моря щороку.

Хвилі грайливі і пінні
Ніжать тіла у морі,
Кожному поколінню
Випаде свого горя...

Море, життєве море:
Шторми і штиль, і бурі...
Знаєш, життя суворе,
Часто воно похмуре.

Море - красива картинка,
Але вода -- солона.
Наше життя - хвилинка
Кожен за щастям в погоні...

Дышится морю тяжко,
Волнами вздымая грудь,
Люди, словно мурашки
К морю на лето льнут.

Волны играют пенные,
Нежат тела у моря,
Каждому поколению
Своё выпадает горе.

Море, житейское море:
Суровое в штормы и штили,
Десятки правдивых историй,
Мы мрачную жизнь не забыли.

Море-красавица пенная
С водою своей солёной.
Жизнь наша - лишь мгновение.
Каждый за счастьем в погоне.