Участник 19. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Не спеши!

Вот стою за поворотом:
Ожидаю здесь её.
Стало жарко отчего-то.
Что я вижу? Ё-моё!!

"Я пришел к тебе с приветом"*,
С розой алою в руках,
Только в ступоре при этом:
Под руку ты мужика

Держишь, улыбаясь мило.
Это как же понимать?
(Пробежал рассудок мимо,
Вспомнив по пути про мать).

Это кто: жених? Твой бывший?
Но тогда зачем ты здесь?
Или я тут третий лишний?
Потом лоб покрылся весь.

Горы мышц у индивида.
Есть ли место для ума?
Ощутил вдруг инвалидом
Я себя (решай сама!).

Выглядит урод солидно,
Знать успешен и богат.
Ну а мне-то как? Обидно!
- Познакомься, Стас - мой брат.

Словно с плеч гора упала!
(Фух, чуть было я не сбёг).
Умный, симпатичный малый.
"Не спеши!" - тут мне урок.


*строка из стихотворения А. Фета.


(Под за заплаткой - девушка с молодым человеком атлетического вида)