Простите...

Кирилл Борисович Салтыков
Стихи на злобу дня сегодня.
Не то что день был очень злой,
Но был какой-то не свободный.
Проснувшись утром сам не свой
От чувства, будто я голодный,
Гляжу, - а на часах шесть-ноль...
Да, шанс имею превосходный
На два часа отсрочить боль...
Она приходит с первыми шагами
Напоминая, что уже не молодой,
И вскоре потихоньку затихает,
Незваный, вечный спутник мой.
Уснул под эти мысли, улыбаясь
Однако, в этот раз наверняка,
Садист-будильник надрываясь,
Принёс известие: вставать пора.
А дальше так - всем нужно всё,
А я один,- попробуй-ка успей!
В итоге, оказавшись за столом,
Был злым, как тысяча чертей.
Увидев в сборе всю свою семью,
Не понял к радости мотивы:
Вы - веселитесь, я - грущу...
Пожалуй, поищу на то причины...
С таким настроем быстро я нашёл
Виновных в моих бедах, без вины.
Нудел о том, что доверял во всём,
С непогрешимостью своей на Ты.
Зачем же я терзал своих родных,-
Теперь, совсем не понимаю.
Чтобы избавить близких от обид,
Прощения прошу и верю, знаю -
Семья «не выдаст»* и простит,
Чего и вам от всей души желаю!


Прим:
*-  из пословицы -«Бог не выдаст, свинья не съест»