чёрный день

Игорь Грач 2
чёрный день
безпроглядная ночь
тень тень тень
горбатый фонарный столб
потолок
заливается смехом обиды
это Бог
небеса рвёт на гривы
и табун чёрной крови клыкастой
бьётся в сердце на яде - ветру
я отравлен высокою башней
мёртвым светом в забытом глазу
выхожу
вижу боль ложь отчаянье слёзы
в окнах стенах в траве ледяной
это город раб божий вселенной
давит время пространством за мной
вижу храм
захожу и волнуюсь
под огромною гневной звездой
боже господи бог кто надурит
высь в крови золотой золотой
выхожу
поле камня глад страха
дожирают меня поскорей
если слово моё плаха
то поэт злой ребёнок налей!
я допью и всмотрюсь в край убитый
в злую ложь в злую правду в злой сон
это буквы устроили битву
где же люди зарыли добро
я разрою всю ненависть мира
все грехи и обрушусь в могилу
спать под Землю на небе втором
выхожу
вижу горы и воду
и себя средь солёных камней
ни травиночки в царстве у бога
ни высоких шальных тополей
и ни жизни ни смерти в бессмертье
под огромною гневной звездой
боже господи бог слава богу
что есть ты надо мной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!